Юридическое агентство «Магнат»

11 Ноябрь 2014 Проекты: Новости агентства

Министерство финансов России опубликовало свою позицию по вопросу включения в состав расходов затрат организации на изготовление зарплатных карт для работников (Письмо Министерства финансов России от 10.11.2014 года № 03-03-06/1/56590).

Физическое лицо, использующее банковскую карту на основании договора с эмитентом, или физическое лицо - уполномоченный представитель клиента эмитента являются держателями банковской карты.

Если договор с банком на открытие и обслуживание счета с использованием банковской карточки заключает работник организации, то он является клиентом банка и одновременно держателем банковской карты.

Поэтому расходы организации по оплате услуг банка по изготовлению банковских карт для работников при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитываться не должны на основании п. 29 ст. 270 Налогового кодекса РФ как расходы на оплату товаров для личного потребления работников.

Также не учитывается при налогообложении комиссионное вознаграждение, уплачиваемое организацией банку-эмитенту за проведение операций по счетам ее работников с использованием банковских карт, поскольку это вознаграждение должно взиматься эмитентом со своих клиентов, т.е. с работников организации.

Вы здесь: Home О нас Новости Материалы отфильтрованы по дате: Октябрь 2014
© 2013 Юридическое агентство "Магнат". Все права защищены.
424004, Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, 79