Дмитрий Учаев - Юридическое агентство «Магнат»

Юридическое агентство «Магнат»

Дмитрий Учаев

Дмитрий Учаев

Адрес сайта: http://images/555551.bmp

В случае если в органы контроля за уплатой взносов поступят сведения, что организация нарушает требования трудового законодательства, они будут вправе назначать выездную проверку уплаты взносов чаще обычного. Пока она может проводиться один раз в три года, если организацию не ликвидируют и не реорганизовывают.

Предлагается также проводить повторную выездную проверку этих организаций. В настоящее время она бывает в двух случаях: контроль за деятельностью нижестоящего органа и представление плательщиком уточненного расчета по взносам с меньшей суммой к уплате.

В новом Кодексе об административных правонарушениях РФ, проект которого внесен в Госдуму, предлагается подразделить административные правонарушения на грубые, значительные и менее значительные. От  категории зависит, сколько лет после исполнения постановления по делу правонарушитель будет считаться подвергнутым ответственности.

В соответствии с проектом этот срок при менее значительных нарушениях составит один год, при значительных - два года, при грубых - три. Сейчас ответственность за все нарушения не погашается в течение одного года.

Обязанность подать бухгалтерскую отчетность в электронном виде в Налоговом кодексе РФ не установлена. Налогоплательщик вправе представить ее на бумажном носителе, обратившись непосредственно в налоговый орган либо отправив документы по почте с описью вложения.

Федеральная налоговая служба не первый раз направляет такие разъяснения, аналогичное мнение высказал и Минфин.

Организация может сама решить, как ей удобнее подавать в налоговый орган бухгалтерскую отчетность. Обращаем внимание: направляя электронные документы по телекоммуникационным каналам связи, компания должна применять форматы, утвержденные налоговым органом для большинства хозяйствующих субъектов или субъектов малого предпринимательства, в зависимости от того, к какой категории относится организация. Если формат не соблюден, налоговый орган не признает, что бухотчетность представлена.

Профессиональный стандарт "Аудитор" был утвержден Приказом Минтруда РФ от 19.10.2015 № 728н и представляет собой характеристику квалификации, необходимой работнику для осуществления аудиторской деятельности и оказания прочих связанных с ней услуг.

В стандарте указаны трудовые функции лиц, осуществляющих аудиторскую деятельность, и определен уровень квалификации по каждой из этих функций. А также, стандартном определены требования к образованию и опыту практической работы таких лиц и другие характеристики, необходимые для осуществления ими конкретных трудовых функций.

Для всех обобщенных трудовых функций требуется наличие у работника квалификационного аттестата аудитора и членство в саморегулируемой организации аудиторов.

Страница 1 из 28
Вы здесь: Home О нас Новости Дмитрий Учаев
© 2013 Юридическое агентство "Магнат". Все права защищены.
424004, Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, 79